リンゴのパウンドケーキ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

10月23日(金)のこと



今日は、いっぱい笑った~っ!
きっとNK細胞、たくさん生まれたわぁ。





1人なのになんで大笑いだったかと言うと、今金曜の夕方にやってるラジオを台所仕事をしながら聞くのを楽しみにしてて、そこでの話にスッゴい笑っちゃった!




来週は、もっと早くに台所に立ち始めよう!
聞き逃す時間が多いから。




おやつがないので、今日はこれを焼きました。




↓リンゴのパウンドケーキ



リンゴの甘煮は皮付きで煮るはずが、レシピを読み落として皮むいちゃいました!
大きめに煮たから、食べるとごろっとリンゴガ出てくる。
サラダ油で作るやつだったけど、やっぱり少量でもバターで作ったやつの方がどっしりしてて美味しいね。





夜ご飯は、ガッツリおかずのこれ~っ!




↓(旦那はご飯と付け合わせサラダ付き)   焼き餃子、味噌汁、切り干し大根の煮物、無花果のヨーグルト





餃子の皮は炭水化物だから、ご飯を食べるとしても量を減らした方がいいらしいです。
今日はおやつにリンゴのパウンドケーキもあったから、ご飯なしでも大丈夫でした。