茄子と南瓜の甘酢あんかけ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

10月21日(水)のこと



今日は、実家に行きました。
週に1回はパトロールに行かなきゃと思っていて、今日はその1回ってことで。



母が餃子が食べたいと言うので焼き餃子を作り、明日の昼ご飯用にチキンのトマト煮込みを作って来ました。
ご飯ができてると、助かるからね~。
餃子はなかなか好評で、作って良かった!
父からは、次はロールキャベツをリクエストされました。
いつも口に合うかドキドキしてるから、リクエストは助かる~!





抹茶のゼブラ食パンも2スライス持って行き、喜んでもらえました。
私は餡バターでしか食べたことがなかったから、抹茶の渋さが気になったけど、そのままでも美味しく食べられたみたい、良かった!



帰宅後、家の夜ご飯はこれにしました。







↓トマトポークシチュー、茄子と南瓜の甘酢あんかけ、ヨーグルト(無花果入り)



茄子は、うちで作ったやつ。
もう涼しくなってきたから、ホントにホントにもう最後だね。
また来年も、場所変えて苗を植えよ~っと。