9月1日(日)のこと
今日は家でぐだーっとしてたので、休みだけどその分手間のかかるご飯に
挑戦しました~!
夜ご飯は、これ作ってみました!
↓(旦那はご飯つき) 中国風青梗菜入りかきたまスープ、サラダ
春巻きの皮でめちゃうまラザニア
こう言うラザニアって、作ってみたかった~!
これも、入院中に姉が買ってきてくれたESSEに載ってるみきママさんの
レシピです。
4人分だし、層になるから思ったよりホワイトソースを作らなくちゃいけなくて
結構手間がかかったなぁ。
味は美味しかったので、今度は餃子かワンタンの皮でトライしたいです。
う~ん、意外と1人分にカットするのが大変でした。
でも、電子レンジで作るホワイトソースの作り方は、とっても参考になりました。
ボリュームがあるので、こりゃあ明日の朝ご飯にも登場だ~!
食後、どうもすっきりせず、サブレサンドアイスを食べました。
京都の友達が、今回の入院でがんばったで賞だと送ってくれました。
神戸の「ラトリエ・ドゥ・マッサ」と言うお店のやつです。
さっくりサブレにムースをサンドし、コンフィチュールをin!
凍らせたままでアイスケーキ、解凍してムースケーキで楽しめるって。
4種類あって、今日はキャラメルムース×フランボワーズを食べて
元気になりました。(←勝手に糖分が足りないと思ってる)
涼しくなる前に、完食だ~っ!

