茄子とササミのゴマソース | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

9月2日(月)のこと


今日からこの辺の公立学校の生徒さん達は、また学校が始まりました~!

日曜日にイオンに行ったらガラガラで、皆宿題ラストスパート中なのかなぁと

思ってました。

私が子供の頃より暑くて、通学や部活も大変だなぁ。


今日の夜ご飯は、こうしました。


かえ流journal
↓(旦那はご飯つき) 味噌汁、鶏肉とレーズンの赤ワイン煮、サラダ、

  春雨の中華和え、茄子とササミのゴマソース、


茄子の小鉢は、残り物の茄子に茹でてほぐしたササミを加えて再登場。

ちょっと、ササミが多すぎちゃった・・・。

最近、葉物野菜のサラダが美味しくないなー。


ペタしてね