チキンソテークリームコーンソース | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

6月24日(月)のこと


今日は医療の方の手続きで、小一時間程の運転で出掛けてきました。

早めに行っているので、これで一安心です。


で、「お昼は外食だなぁ音符」と思って、ファミレスに入ることも多いし、

「今日は初‘1人丸亀製麺か?’」と思っていたら、お店を通過したのが

午前10:30・・・。

出掛けるからいつもより大目の朝ご飯にしたし、全然お腹空いてないから

素通り~。

結局自宅に着いちゃって、自分が作ったパンと目玉焼き、ウインナー、サラダ、

カップスープで済ませました。


夜ご飯は、こうでした。


かえ流journal
↓(旦那はご飯つき) えのき茸と白菜のさっぱりスープ、オレンジ

  チキンソテー コーンクリームソース、サラダ、

  大根ときゅうりのゴマ酢和


クリームコーンの缶詰がなくて、冷凍ホールコーンを解凍してミキサーで

クリーム状に。

なので、いつもよりもったりしたソースになっちゃいました。

でも、こうやれば何とか缶詰がない時でも作れるんですねぇ。


ペタしてね