さば味噌のせ冷奴 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

6月5日(水)のこと


今日は、久々に美容室に行ってきました。

梅雨に入り、どんどん髪がまとまりにくくなってきてて、矯正かけてきました。

これで何日か根気良くケアしたら、朝起き抜けの頭にがっかりしなくて済むし、

もちろん日中も楽になるな~!


今日の夜ご飯は、こうでした。


かえ流journal
↓(旦那はご飯つき) 中国風小松菜入りかきたまスープ、回鍋肉、

  さば味噌のせ奴、オレンジ


美容室が10時から13時半までかかってしまい、夜ご飯のメインのおかずは

クックドゥーさんにお任せしました。


豆腐の副菜は、


①ボールに鯖の水煮缶を汁ごと入れてほぐし、味噌、生姜のみじん切りを

  加えて混ぜます。


②お皿に豆腐をのせ、よく混ぜた①をトッピングしたら、万能ねぎえ散らして

  できあがり!


前から作ってみたかったから、頑張っちゃいました!

まだいくつか作りたいのがあるので、疲れない程度にトライしてみます!


ペタしてね