豚バラ肉と夏野菜の梅酢生姜焼き | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

6月6日(木)のこと


今日は、急遽実家に行くことになりました。

皆お疲れだからさ~。

本格的に暑くなる前に、たくさん汗をかくと良いってね。

蒸し暑かったから、さすがの私も今日は少し動いただけでも汗かいてました。


今日の夜ご飯は、こうでした。


かえ流journal
↓(旦那はご飯つき) 味噌汁、豚バラ肉と夏野菜の梅酢生姜焼き、

  きんぴらごぼう、オレンジ


いつもなら、ミョウガとかシソ、オクラを大胆にも入れないで

作ったりするんだけど、今日は国産のオクラが安かったので、

旦那もオクラ好きだから買ってみました。

ミョウガもシソも買ったから、全員正メンバーで~す!


ナスを多めに入れたので、いろいろな食感が楽しめて美味しかったです。


残った野菜達、どう使おうかなぁ・・・・・・。


ペタしてね