ひき肉ともやしのあんかけ丼 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

4月25日(木)のこと


今日は、実家に行ってきました。

最近父が風邪で体調を崩し、そこに付け込んだバイキンが片方の瞼を

かなり腫れさせてしまい、しばらく点滴に通うことになっちゃってね~。

ちょっとだけ、お手伝いしてきました。

これからGWで子供達家族が集合するから、きちんと直しておかないとね。


で、うちの夜ご飯はこうでした。

でも、これは旦那の分です。


かえ流journal
↓ひき肉ともやしのあんかけ丼、わかめと玉葱のかき玉汁

  厚揚げと茄子の味噌炒め、南瓜の含め煮、サラダ、リンゴ


姉から教えてもらったこの丼、旦那が大好きで助かってます。sao☆

材料費もそんなにかからないのに、美味しいんです。

私はご飯を食べないから、残りはまた明日の旦那の朝ご飯に使えてラッキー!

きっと毎月作っちゃいます。


このかき玉汁、思ったより美味しかったです。

いつもは女子栄養大学レシピだけど、これも経済的バージョン。

厚揚げの副菜も、残り物集めて作りました。


食事は、値段じゃないですわ~。


ペタしてね