豚肉と夏野菜の梅酢生姜焼き | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

4月24日(水)のこと


今日は、歯医者に行ってきました。

歯医者さんって怖いから、つい通い始めるのが遅れるけど、今年は

知覚過敏であることが発覚し、虫歯がなくても定期的に通った方がいいなぁと

つくづく感じます。


今日の夜ご飯は、こうでした。

夏も近づいてるよ~っ!


かえ流journal
↓(旦那はご飯とキムチつき) 味噌汁、豚肉と夏野菜の梅酢生姜焼き、

  キャベツ炒め、南瓜の含め煮、リンゴ


梅酢生姜焼きは、ホントは千切りのミョウガもトッピングするんだけど、

まだ高いし大体これ以外に何にみょうがを使っていいのか分からない。

私が香りの強いものは得意ではないのも、買うのパスした理由の1つ。

それでも冷蔵庫に残ってたしその葉6枚の千切りで、香りも雰囲気も

よくできました~!


ペタしてね