春雨の中華和え | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

4月26日(金)のこと


今日はGWのことを考えつつ、家のことをやってました。


なので、お菓子を焼いちゃいました~!


かえ流journal
↓ホワイトチョコ入りガトーショコラ


ホントは15cmの丸型で焼くんだけど、あれだと3回で食べちゃうからと

パウンド型で焼きました。

なのに、食べる時には6つに切りましたからね~、意味なかった!

食い意地が張ってるんだわ、私。

久々に作ったので、美味しかったです。

最近砂糖を三温糖にしたので、味がどうかなぁと思ったけど、

旦那は「いつもより甘いね~♪」と言い、私は「前回よりココアの苦味が

引き立ったなぁ」と感じました。

上白糖より三温糖の方が甘みを感じないんだけど、どうなんだろ。


夜ご飯は、こうでした。


かえ流journal
↓(旦那はご飯付き) 味噌汁、ササミの衣揚げ レモンあん、サラダ、

  春雨の中華和え茄子と厚揚げの味噌炒め、甘夏


今日は、ササミもオールパンで5mm程度の油を入れて揚げたのに、

思ったより上手にできて良かった~!

これからは、こうやって揚げ物ができたら楽だなぁ。


春雨の小鉢も久々だったからか新鮮で、味もちょうどいい塩梅でしみてました。

夜ご飯は、体にいいことした気がして、よけいに美味しく感じました!


ペタしてね