究極の醤油から揚げ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

4月17日(水)のこと


今日は、実家に掃除をメインに行ってきました~!


金曜日に父母と一緒に出掛ける予定なので、実家に前泊するんです。

なので、掃除に行ってきたんです。

普段私は完全に料理担当だから、掃除は「とりあえず」で終わらせちゃう。

でも今日は、暖かかったからか、切羽詰ってるからか、掃除機かけて

トイレ掃除もして、精一杯やりました。

今年は、整理整頓や掃除がマメにできる人になりたいな~!


今日の夜ご飯は、これでした。


かえ流journal
↓(旦那はご飯つき) 味噌汁、究極の醤油から揚げ、サラダ、

  わかめ春雨、リンゴ


今日旦那が会社の健康診断で、体脂肪率とお腹周りを気にしてたから

から揚げは作りませんでした、このところ。

でも今日健康診断が終わったので、先週リクエストのあったから揚げに決定!

それも、偶然TVのdボタンで発見したはなまるレシピの「究極の醤油

から揚げ」にトラーイ!

つけダレは冷蔵庫でちゃんと1日冷やしたけど、お肉は約半日つけただけ

だったから、味がどうしみてるか食べるまで不安でした。


   が!すっごく美味し~っ!sao☆


揚げ方も、2度揚げしてみました。

だから、カリカリが続くのに、中は柔らかくってびっくり!

味も、しょっぱい感はなく、にんにくや生姜のお味が効いてます。


旦那も、「家庭のから揚げって限界があると思ってけど、これは

お店の味!」ってナイスなコメントくれました。


私の姪2人と甥もから揚げが好きだから、今度会う時までに

から揚げ極めるよ~!


ペタしてね