4月17日(水)のこと
今日は、実家に掃除をメインに行ってきました~!
金曜日に父母と一緒に出掛ける予定なので、実家に前泊するんです。
なので、掃除に行ってきたんです。
普段私は完全に料理担当だから、掃除は「とりあえず」で終わらせちゃう。
でも今日は、暖かかったからか、切羽詰ってるからか、掃除機かけて
トイレ掃除もして、精一杯やりました。
今年は、整理整頓や掃除がマメにできる人になりたいな~!
今日の夜ご飯は、これでした。
わかめ春雨、リンゴ
今日旦那が会社の健康診断で、体脂肪率とお腹周りを気にしてたから
から揚げは作りませんでした、このところ。
でも今日健康診断が終わったので、先週リクエストのあったから揚げに決定!
それも、偶然TVのdボタンで発見したはなまるレシピの「究極の醤油
から揚げ」にトラーイ!
つけダレは冷蔵庫でちゃんと1日冷やしたけど、お肉は約半日つけただけ
だったから、味がどうしみてるか食べるまで不安でした。
が!すっごく美味し~っ!
揚げ方も、2度揚げしてみました。
だから、カリカリが続くのに、中は柔らかくってびっくり!
味も、しょっぱい感はなく、にんにくや生姜のお味が効いてます。
旦那も、「家庭のから揚げって限界があると思ってけど、これは
お店の味!」ってナイスなコメントくれました。
私の姪2人と甥もから揚げが好きだから、今度会う時までに
から揚げ極めるよ~!