鶏肉とキャベツのはちみつ生姜焼き | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

4月16日(火)のこと


今日は、1人で空回りな1日だったなぁ。

できないのに手をつけちゃって、ダメな癖だーっっ!

これからは、自分のキャパを超えそうなものは手を出さないことにしよう。


今日の夜ご飯は、こうでした。


かえ流journal
↓(旦那はご飯つき) 味噌汁、鶏肉とキャベツのはちみつ生姜焼き、

  大根ときゅうりのゴマ酢和え


週に1回は、大根のゴマ酢和え作ってるなぁ。

特に、大根をかったばっかりだったから、ガビガビになる前に美味しく

食べ切りたいね~。


生姜焼き、鶏胸肉を使ったのに、まぶした小麦粉の効果でか

そこまで固くなかったです。

使う材料も少ないのに、簡単に美味しく作れていいね!


ペタしてね