4月13日(土)のこと
今日は一歩も外に出ずに、家の中で過ごしてました。
昨日お世話になって方がTVに出たので、宣伝しておいた友達からメールが
届いて、そのついでにランチに行く話が出たから、またメール交換してね。
絶対、この辺の地域は妙に視聴率高いわぁ。
お昼ご飯は、先日揚げ物をした時に一緒に作っておいたやつだったから、
楽でした~!
南瓜の千切りサラダ、リンゴ
なすのおかずは、縦に4分割した茄子に豚バラ肉1枚を斜めに巻いていき、
カラッと揚げたらポン酢と水1:1にした漬け汁に浸しただけのやつです。
うちは1日以上冷蔵庫で寝かせちゃったけど、電子レンジで温めたら
噛んだ時に茄子のくたくた具合が美味しくて、ポン酢に染みたところも
すっごく美味しかった~!
最近作ったメインのおかずの中で、簡単度合いと言い味つけと言い、
ナンバー1です!
絶対、また作ります。
南瓜のサラダは、千切りに手間はかかったけど薄切り玉葱と
カリカリベーコンで、けっこうボリュームのあるおかずサラダになってます。
栗原はるみさんのレシピです。