餅とソーセージのオニオングラタン | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

1月20日(日)のこと


今日は、旦那が地元の駅伝大会に参加しました~!


会社のジョギング大好きな方から誘われて、そんなには練習できなかったけど

1人で走るマラソンより、たすきを繋ぐ駅伝の方が断然楽しいようで、

過去の同じ区間のタイムをネットで調べてビビりながらも当日を迎えました。


毎回朝早いから、勘弁して欲しいけど・・・。

それもまた朝からチンするスパゲティー。

これだけなんだから、自分でやって行けーっ!aya と言いたいことろを我慢し、

なんとか送り出せました。


結果は2チームの内の1つに出て、80チーム中20位くらいで帰ってきちゃった

みたいです、良かったね~!

ま、17歳の子の活躍もすごかったみたいだけど、旦那の3km全力疾走も

足しになったようで、本格的にグループに参加して欲しいと言われたって。

浦安に行かないと運動する仲間がいない環境から、脱出できました!


で、写真は土曜日の昼ご飯です。


かえ流journal
↓餅とソーセージのオニオングラタン、鶏ハム、サラダ、リンゴ


お餅はお正月にしか買わないので、ある時には必ず作るこのメニュー。

1人分はお餅1個だけど、それじゃぁ我慢できなくて2つずつ入れ、

更に旦那は磯辺餅を1つ食べました。

玉葱を飴色になるまで炒めるのが面倒だけど、絶対美味しい~!

もうちょっとお餅があるから、冬が終わるまでにもう1回位作りたいな~!


ペタしてね