キャベツバーグ | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

1月21日(月)のこと


今日は、父の誕生日でした。

母の病院で近くまで来る予定だったから、ホントはプレゼントもないけど

顔だけ見てくるつもりだったのに、その病院が本腰入れて縮小してるらしく、

予約の時刻の22分後には会計まで終了。

全然間に合わず、声だけでおめでとうを言うだけになっちゃいました。

ダメだなぁ・・・、私。


今日の夜ご飯は、こうでした。


かえ流journal
↓(旦那はご飯とリンゴ付き) 味噌汁、キャベツバーグ、サラダ、

  大根ときゅうりのゴマ酢和え


少ない材料でできるこのハンバーグ、お好み焼き風で蒸されたキャベツが

すっごく美味しい~!

1人分で合挽き75gの太めのキャベツの千切り75g。

素晴らしき、経済的おかず~!


副菜のレパートリー、ちょっと増やそ~。


ペタしてね