正調 鶏肉とレーズンの赤ワイン煮 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

9月3日(月)のこと


今日は用事があって、実家にちょこっと行きました。

もっとやることを頼まれると踏んでたけれど、意外となくって肩透かしでした。

ま、明日以降今週は忙しくなるから、その時にでももっと仕事したいなぁ。


夜ご飯は、迷ってこれにしました。


かえ流journal
↓ご飯、味噌汁、鶏肉とレーズンの赤ワイン煮、サラダ、

  大根ときゅうりのゴマ酢和え、野沢菜、梨


鶏もも肉のおかずにしようとタニタのレシピ本とか見たけど、

前に皮つきで作って失敗したこれにしました。

今回はちゃんと皮を取って焼いたから、ソースもちゃんとお肉にからんで

いい感じに仕上がりました。

ソースはやっぱりちょっと渋いので、勝手にはちみつを足しちゃいました。


一昨日、昨日と、夜ご飯ご3時間くらいで脱力しちゃって焦ったので、

今日はきちんと栄養を摂る為の食事にしました。

やっぱりカレーライスだと、すぐお腹すいちゃう!

次に作るとしたら、お肉感がすごいキーマカレーにしよう!


ペタしてね