鶏そぼろときゅうりのちらし寿司 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

9月2日(日)のこと


昨日から9月が始まったんだな~。

そして、明日から新学期がスタートですね。

学生の皆さん、宿題は終わったかなぁ・・・終わったよね?

朝、また子供達の通学の時の話し声で、またにぎやかになるぞ~!


昨日は、初めて勤めた勤務先で仲良くなった先輩、後輩達、その子供達で

ランチしました~!

参加した子供達は小2、年長、2歳半。

皆それぞれおりこうさんで、びっくりでした。

私も、非日常的な時間を楽しめました~!

また忘年会の頃に、集まろうね。


そして、今日の昼ご飯はこうでした。


かえ流journal
↓鶏そぼろときゅうりのちらし寿司、豆腐・豚肉・ネギの中華風うま煮

  フルーツゼリー


姉と甥が実家で作った鶏そぼろの残りを冷凍してて、いつもは鮭フレークで

作るところを鶏そぼろに変えて作ってみました。

ほんのり甘くて、生姜の味もふんわり感じて美味しかった~!

今度は、父母に食べさせてあげよ~っと!


中華風うま煮で、たんぱく質もとれました!

暑くて汁物はカットしてるけど、栄養面を考えて作れたと思います。


ペタしてね