9月2日(日)のこと
昨日から9月が始まったんだな~。
そして、明日から新学期がスタートですね。
学生の皆さん、宿題は終わったかなぁ・・・終わったよね?
朝、また子供達の通学の時の話し声で、またにぎやかになるぞ~!
昨日は、初めて勤めた勤務先で仲良くなった先輩、後輩達、その子供達で
ランチしました~!
参加した子供達は小2、年長、2歳半。
皆それぞれおりこうさんで、びっくりでした。
私も、非日常的な時間を楽しめました~!
また忘年会の頃に、集まろうね。
そして、今日の昼ご飯はこうでした。
↓鶏そぼろときゅうりのちらし寿司、豆腐・豚肉・ネギの中華風うま煮
フルーツゼリー
姉と甥が実家で作った鶏そぼろの残りを冷凍してて、いつもは鮭フレークで
作るところを鶏そぼろに変えて作ってみました。
ほんのり甘くて、生姜の味もふんわり感じて美味しかった~!
今度は、父母に食べさせてあげよ~っと!
中華風うま煮で、たんぱく質もとれました!
暑くて汁物はカットしてるけど、栄養面を考えて作れたと思います。