蕎麦でつけ麺 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

8月27日(月)のこと


今日の夜ご飯は、自分で作ってないものも含まれてます。


かえ流journal
↓蕎麦でつけ麺、ポークチャップ、南瓜の含め煮、梨


昨日、午後から長距離ドライブとはなったけど、姉の家に遊びに

行ってきました~。

で、姉が作ってくれたつけ麺を中華麺でご馳走になり、おつゆが残ったからって

もらってきちゃいました。

なので、それを使ってうちではたまたまあった日本蕎麦で食べることに。

そりゃあ中華麺の方が合うんだろうけど、私はお蕎麦でも美味しかった!


今日またメールで、つけ汁のレシピを教えてくれたので、

いつかやってみよ~っと。


あと、昨日の夜ご飯でキーマカレーをご馳走になったんだけど、

これまた絶品でした。

キャベツのおかずサラダも、ホントにモリモリ食べられて、すごい!

私もサラダのレパートリー増やしたいな~。


ペタしてね