鶏肉のさっぱり煮 | かえ流journal

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食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

8月29日(水)のこと


この夏は、1度もきゅうりの酢の物を作ってないな~。

旦那が大好きで、去年も3日置きくらいに作ってたような・・・。

今年は、何かきゅうりをたくさん食べる気にならないなぁ。

でも今日の夜ご飯のように、酢を使ったレシピを以前より作るように

なりました、女子栄養大学のレシピのおかげでね。


今日の夜ご飯は、こうでした。


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↓(旦那はご飯つき) 味噌汁、鶏肉のさっぱり煮、

  じゃが芋のクリーム煮野沢菜漬け、梨


この前のミヤネ屋で、ミツカンがお勧めする酢を使ったレシピをやってて、

作ってみました~。

酢の効果で、手羽元でもお肉が骨から取れやすいって。

実際、酢を使わなかったレシピよりはがれやすかったかな?


保育園から仲良しの友達が、結婚して同じ市内に住んでて

用事があって、今日は彼女の家まで行きました。(って、結局はっきり

分からず、車を停めてたところまで来てもらっちゃったけど・・・)

やっぱり近くに友達がいるって、いいね~。

彼女は今求職中だから、今度一緒にランチしようねって別れました。


まだまだ厳しい残暑が続きそうなので、何とか丸1日元気をキープ

できるようにしたいな~。


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