8月29日(水)のこと
この夏は、1度もきゅうりの酢の物を作ってないな~。
旦那が大好きで、去年も3日置きくらいに作ってたような・・・。
今年は、何かきゅうりをたくさん食べる気にならないなぁ。
でも今日の夜ご飯のように、酢を使ったレシピを以前より作るように
なりました、女子栄養大学のレシピのおかげでね。
今日の夜ご飯は、こうでした。
じゃが芋のクリーム煮、野沢菜漬け、梨
この前のミヤネ屋で、ミツカンがお勧めする酢を使ったレシピをやってて、
作ってみました~。
酢の効果で、手羽元でもお肉が骨から取れやすいって。
実際、酢を使わなかったレシピよりはがれやすかったかな?
保育園から仲良しの友達が、結婚して同じ市内に住んでて
用事があって、今日は彼女の家まで行きました。(って、結局はっきり
分からず、車を停めてたところまで来てもらっちゃったけど・・・)
やっぱり近くに友達がいるって、いいね~。
彼女は今求職中だから、今度一緒にランチしようねって別れました。
まだまだ厳しい残暑が続きそうなので、何とか丸1日元気をキープ
できるようにしたいな~。