卯の花の炒り煮 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

6月8日(金)のこと


今日はいろいろあったので、とりあえず夜ご飯だけupです。

それも、だんなの分で。


かえ流journal
↓ハニーマスタードポークのカフェ風丼、味噌汁、

  卯の花の炒り煮オレンジ


サラダつけるつもりが途中でやる気なくしたので、ちゃんと丼に

トマト乗せてあげたら良かったかぁ。

久々に卯の花作りました~!

おかげで、私は食べてる途中でお腹いっぱいになっちゃった。

寝る前にいつもお腹がなってる私をだんなが気の毒風に見るから、

ま、いっか!


最近レタスや水菜を50℃洗いしてるんだけど、特にレタスは

買って1週間経った内側の方のレタスでも、バリバリしなくていいです。


海老を使いたいんだけどなーんか変なにおいがついてる感じで、

見送る時が多いから、次回は海老も50℃洗いしてみたいです。


ペタしてね