もやしのとんこつ醤油炒め | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

6月8日(金)のこと


毎朝6時に目覚まし時計で起こしててもらってる私が、

このところ、5時15分か20分にトイレに起きてしまい、残念ながら

40分程寝不足になっちゃうんだよね。

なので、午後1時半くらいからが毎日眠い!

この変なサイクルを、何とか止めなくちゃ!


今日の夜ご飯は、こちら。


かえ流journal
↓ご飯、かき玉汁、塩鮭、もやしのとんこつ醤油炒め、サラダ、オレンジ


今日は実家に写真を渡しに行ったので、先日忘れてった

那須のお土産の「ネギ味噌」を持って帰ってきました。

父母はゆず味噌を買ったようで、お昼ご飯の時ちょっといただきました。

ゆずの方が甘めで、美味しかった~!

焼きおにぎり作りたくなる~ぅぅぅ!


もやしのおかずは、惣菜ダレを使った簡単なやつ。

旦那曰く「これホントにとんこつラーメンの上に乗ってる物みたい!」。

私も食べてみたら、ホントにご飯が進む味!

「ごちたま」、すごいな~。


ペタしてね