ハニーマスタードポーク丼 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

5月11日(金)のこと


最近、どーもうまくいかないことが多いなー。

慣れ?気合が入らない?何なんだろ。

ご飯も、予定通りの時間に作り終わらず、やりたいことややらなくちゃいけないことが

全然進まなーい。困ったものです。

小さい達成感を積み重ねていくようにしよ~っと。


今日の夜ご飯は、こんな感じ。


かえ流journal
↓旦那→ハニーマスタードポーク丼 ・ 私→丼ご飯はなし

  味噌汁、サラダ、さつま揚げ、きゅうりの酢の物、オレンジ


この前買ったESSEに載ってた丼(ハニーマスタードポークのカフェ風丼)、

でもベビーリーフをわざわざ買うのもなぁと思い、トマトもカットしちゃった。

このソースが絶品で、粒マスタードのfanになっちゃいました。

加熱したことでマスタードの辛味もとび、はちみつの甘さで辛いのが苦手な

私でも、美味しく食べられました。


今日はおやつがなくて、仕方なくプリン作りました。


かえ流journal


簡単に作れるけど、これが上手にできないんだよね。

オールパンで初めて作ったから、これからもちょくちょく作って

この器とうちの火力にあった時間を覚えなくちゃ。



ペタしてね