うどの天ぷら | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

5月10日(木)のこと


今日も、ひどい雷や竜巻が起こらなくて良かったです。

GWもはっきりしない天気の日が多かったから、そろそろしっかり晴れて欲しいな。


今日の夜ご飯は、こちら。


かえ流journal
↓(旦那はご飯つき) うどの天ぷら、椎茸肉詰めの天ぷら、サラダ、

  キュウリとワカメの酢の物、うどのきんぴら、オレンジ


どーも、天ぷらは苦手だ!

旦那は天ぷらが大好きだけど、今日やったらまた2ヶ月くらいはないかなぁ。


いただいた立派な椎茸とうどを使って、天ぷらにしました。

ホントは椎茸の肉詰めフライにする予定だったのだけど、

作ってる途中で力つきました。

なので、うどの天ぷらのついでに肉詰めの天ぷらにしちゃいまいした~!

脂っこいかと思って、ポン酢ジュレで食べました。

天つゆも好きだけど、ジュレだとさっぱり食べられるし、

びちゃっとならなくていいね~。


うどは、きんぴらより天ぷらが美味しいな。

苦手な天ぷら、頑張った甲斐がありました。

肉詰めも、フライじゃなくても天ぷらで美味しく食べられました。


ペタしてね