5月2日(水)のこと
午前中いっぱいはもったけど、結局天気予報どおり雨降っちゃいました。
でもそれ程ひどい雨ではないので、明日もしとしと降る雨であって欲しいなぁ。
今日の夜ご飯は、これ作りました。
きょ
↓ジャージャー麺、かき玉汁、春キャベツのごまネーズ和え、オレンジ
(旦那にはオニオンスライスつき)
月末に来る読売新聞の集金のおばちゃんが、いつもクックブックをくれます。
先月は「かんたん中華」で、ちょうどうどんがあったのでその中から
ジャージャー麺を作ってみました。
写真は旦那のなので、うどん2玉分!
だから、このそぼも作った2/3の量をあげたはずなのに、何だか足りなそうだった。
麺に塩とごま油を少しだけふって、混ぜておくのがポイント。
キャベツの小鉢と汁物は、残り物整理の都合で作りました。
明日から日曜日まで、実家に泊まりに行くので、傷みそうなものは
食べておかないと!
おかげで、きゅうり、切ってあった小松菜、ハム、半分残ってた卵が
食べきれました~!