回鍋肉 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

5月7日(月)のこと


GW、終わっちゃいましたね~。

私は最近の定番のように、連休後半は実家に姉家族2組と泊まりに行き、

すっごく楽しい時間を過ごせました。

最後に「ワイルドだろぉ?」って事件を引き起こしましたが(→未解決で、迷宮入り)、

その他は、姉達ともたくさん話せたし、ホント楽しかったです。


今日の夜ご飯は、これ作りました。


かえ流journal
↓ご飯、ベーコンと小松菜のスープ、回鍋肉、椎茸のバター醤油焼き、

  オレンジ


今日の回鍋肉は、cookdoさんに頼らず作りました。

そしたら、「いつもより、甘いね」と旦那。

それは、いいの?悪いの?

連休中飲み過ぎて、味が分からなくなったんじゃあないですか???aya


椎茸は、2番目の姉の旦那さんのお母さんからウドと一緒にいただいた

立派ななつです。

だから、必ず1回はバター醤油で食べます。

大きくて肉厚で、やっぱり美味しかった~!


ペタしてね