5月1日(火)のこと
G.W.も前半終了~。
今日明日と旦那は仕事なので、私も今日は平日ベースで動けました。
で、今日は遂に遂にプランターで野菜を育てることをスタートしました!
明日から雨だし、G.W.後半はまた実家に泊まりに行くから、
ホントは連休明けに始めたら良かったのだけど・・・・・・。
でも、今日は野菜の苗とか見てた人がすごく多かったから~。
あと、6日までの10%OFFクーポンがあったのも、後押しした感じです。
植えたのは、オクラ。
苗いくつ入っているのか分からず、でも帰宅後本を見たらどうやら
4つ入ってたみたいで、微妙な大きさのプランターにとりあえず4つ植えちゃった。
ちゃんと根付くといいな~。
やり方分かったら、ミニトマトも作ってみたいです。
今日の夜ご飯は、これにしました。
↓(旦那はご飯つき) ロールキャベツ、ニラとイカのちぢみ、オレンジ
ちぢみのイカは、この前自分でさばいたやつを冷凍しておいたもので。
ニラもあと数束をこれの為に取っておき、それが傷まない内に
食べ終わりたかったので、ちょっとボリュームありすぎかもなぁ。
ロールキャベツは、春キャベツが柔らかくて美味しいから。
合挽き肉に、玉葱、人参のみじん切りと言う、タニタのレシピを真似て。
大豆のドライカレーと言い、このロールキャベツと言い、野菜っていい味
出すんですね~。