3月30日(金)のこと
今日は、旦那の会社がお休みでした。
今日から3連休だけど、結局家庭教師があるので丸々1日お休みは日曜日だけ。
「ドライブがてら、買い物にでも行く?」と聞かれたけど、夜出掛ける用事があるなら
ゆっくりはできないから、却下。
結局、日曜日に出掛けることになりました。
いつも、作るご飯の表を作ってるんだけど、何だかんだで予定が狂い、
昼ご飯がお休みなのに豪華になっちゃいました。
この1週間、やけに「あんかけ」おかずを作ったなぁ。
私があんかけが好きなんだよね。
肉味噌どんは、豚挽き肉とにんにく、ニラの元気回復メニューです。
なすも、今年初めて食べるな~。
豆板醤と練りゴマ風味で、美味しく食べられました。
夜ご飯は、こちら。
↓(旦那はご飯つき) ポークソテー シャリアピン風、サラダ、ごまよごし、
グレープフルーツ
久々のもやしが、2日連続でも美味しいです!
ポークソテーは、ホントは2/3で充分の量です。
結局、最後の3切れは食べられなくて残しちゃいました。
小鉢も、多めにきゅうりを入れたので、しゃきしゃき食感もgood~!
玉葱で、血液さらさら効果も狙えるかな?
食べてる途中で、ちょっと胃が痛くなってきたー。
最近、油断するとダメだな。
食べる量、食べ方にも気をつけて、今度の外来で先生に聞いてみよ~っと!