3月28日(水)のこと
年度末で、会社勤めの方は忙しいんだろうなぁ。
学生さんももうすぐ新学期シーズン、この楽しい春休みはたっぷり遊べるね。
・・・・・主婦には、変化がない!
何とか、この状況から脱出したいわぁぁぁぁぁ~。
今日の夜ご飯は、こちら。
鮭のちゃんちゃん蒸し焼き、大根ともやしのゴマ和え、リンゴ
決算のところが多いのか、春の暖かさでか、最近スーパー頑張ってる気がする。
今日なんか、必要で買いに行ったもやし、偶然10円でした・・・。
今日は、旦那が夜ご飯を食べるかどうか微妙だったので、
10時過ぎに食べることを想定して魚のメニューに急遽変更。
途中まで支度しちゃった豚プルコギは、明日にしよう。
残った分のかいわれ大根を全部いれちゃったスープは、
コーンの甘みとわかめの磯の香りで辛さもいい感じに仕上がりました。
かいわれ大根って、ガン予防にもなるらしい。
今日のメニューは、鮭でアンチエイジング、大根でデトックスなど、
いろいろ体のことを考えて作れました~。