11月25日(金)のこと
今日は、旦那がちょっとしたお使い物にするので、お菓子を買いに行きました。
それも、いつものところじゃなくて、新規開拓に行ってまいりました~!
お店は、「ラ・メゾン・ド・ガトー・マサキ」さんで、今年できたばかりの
可愛いお店でした。
そこでうち用に、ポで始まる名前だったかぼちゃのケーキを買いました。
2番人気とは書いてあったけど、どなたかのブログでとっても美味しくてこれだけは
絶対食べて!と書いてあったので。
それは、こちら。
最近私もかぼちゃのケーキを作ったけど、やっぱりこの生クリームが
乗ってるところが美味しくさせてます。
今度は、うちのも生クリームを乗せるかぁ!
夜ご飯は、こちら。
ポークソテー シャリアピン風、サラダ、春雨の中華和え、柿
きちんと凍ったえのき氷、第1弾はスープに入れました。
全体に1個溶かして、各自のおわんに1個ずつ入れてみました。
・・・う~ん、熱で氷を溶かそうとした私が浅はかでした。
凍ったまま入れてから、加熱した方がいい気がする!
かなりどろ~んとなっちゃったぁ。
ケーキ食べちゃったけど、何とか明日の体重への響きが小さくありますように。
基本に戻って、今日のメニューは女子栄養大学レシピです。
お肉も大きかったので、グラム量って半分に切りました。
玉葱効果で、今日もお肉が柔らかかった~!