鶏手羽中と卵の酢煮 | かえ流journal

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食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

11月21日(月)のこと


もう11月も後半戦だったんだなぁ、そりゃあ寒くなりますわね。

夏に汗だくになるからやらなくなってしまったカーヴィーダンスなんて、

今やったら体も温まって引き締まってでちょうどいいね、ホントは。

今度は、コタツの布団が邪魔で・・・と言い訳して、本日に至ります。


今日の夜ご飯は、こちら。


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↓(旦那にはご飯つき・・・って、おこわまだあったのーっ?)

  野菜スープ、鶏手羽中と卵の酢煮、人参とツナのちゃんぷるー、リンゴ


ホントは手羽先で作るんだけど、そうするとすっごい油が出てくる。

かと言って手羽元だとお肉が骨にひっついててはがれにくい。

なので、手羽中が1番食べやすい気がします。

ちゃんぷるーにはホントは卵を混ぜますが、今日は朝から目玉焼きだったし

手羽中のおかずにも卵を使うから、あえて人参、ツナ、豆腐、人参で作りました。

卵がない分、レシピ通りだとちょっとしょぱかったけど、問題ありません。


今日は、wiiを少しいじりました。

姉達家族のmiiも作って一笑いし、試しにゴルフをやったら「トリプルボギー」。

・・・・・他のにしよ~っと。


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