ポークトマトシチュー | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

9月20日(火)のこと


台風が近づいてる感じです。

今年は随分天災が各地で起こっていて、いろいろな所の川が増水してる映像や

家が押し流されてる映像など見てきたけど、私が住んでる地域は

ほとんど被害がなく済んでました。

今回は、どうかなぁ・・・。


今日の夜ご飯は、こちら~。


かえ流journal
↓胚芽押麦入りご飯、ポークトマトシチュー、サラダ、

  大根ときゅうりのゴマ酢あえ、梨


胚芽押麦って、ごぼうより食物繊維が豊富みたいで、使ってみたくて

買ったけど、そんなに効果ないなぁ。

モチモチ度はupしたと思うけど。

ま、食べ終わるまでは時々出てきます。


先週いつもより豚ももブロックが安かったので、たっぷり買って

今週トマトシチューにしました。

圧力鍋で15分加熱し、その後砂糖と醤油を加えて10分煮る。

厚めに切ったお肉も、箸で割くことができました~!

ちょっと豪華に見えるから、テンション上がる~っ!↑↑ sao☆ ↑↑


今日は久々に女子栄養大レシピからではないご飯になったので、

明日は体重大幅upしてませんように。星に願いを


ペタしてね