小松菜のゴマ和え | かえ流journal

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食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

9月19日(月)のこと


一般的には祭日でお休みの方が多いでしょうけど、うちの旦那は

今日は普通に出勤でした。

節電対策として夏休みを多めに取り、秋以降の祭日は出勤と言う

社長の考えらしいです。

かと言っててきぱきとは動けず、何とか旦那の帰宅までに

間に合わせた感じでした。


夜ご飯は、こちら~。


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↓胚芽大麦入りご飯、かき玉汁、チキンソテーコーンクリームソース、

  小松菜のゴマ和え、梨


みんな余り物で作った献立だったなぁ。

チキンソテーのソースは、玉葱、パプリカ、ピーマンのみじん切りと

しめじをバターで炒め、クリームコーンと牛乳をベースにして

塩こしょうしたもの。

これだけなのに、すっごく美味し~!


ゴマ和えは、白菜、人参、小松菜です。

だけど早く作りすぎて、更にゆでた時の水分が出てきちゃった。

ぎりぎりまでゴマ等は和えないでおいた方がいいね。


ご飯だけど・・・・・何だかタンスの奥にしまってあったみたいな香り?

味?これが、麦なのかな?

でもしぱらくの間は、時々登場です。


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