9月19日(月)のこと
一般的には祭日でお休みの方が多いでしょうけど、うちの旦那は
今日は普通に出勤でした。
節電対策として夏休みを多めに取り、秋以降の祭日は出勤と言う
社長の考えらしいです。
かと言っててきぱきとは動けず、何とか旦那の帰宅までに
間に合わせた感じでした。
夜ご飯は、こちら~。
↓胚芽大麦入りご飯、かき玉汁、チキンソテーコーンクリームソース、
小松菜のゴマ和え、梨
みんな余り物で作った献立だったなぁ。
チキンソテーのソースは、玉葱、パプリカ、ピーマンのみじん切りと
しめじをバターで炒め、クリームコーンと牛乳をベースにして
塩こしょうしたもの。
これだけなのに、すっごく美味し~!
ゴマ和えは、白菜、人参、小松菜です。
だけど早く作りすぎて、更にゆでた時の水分が出てきちゃった。
ぎりぎりまでゴマ等は和えないでおいた方がいいね。
ご飯だけど・・・・・何だかタンスの奥にしまってあったみたいな香り?
味?これが、麦なのかな?
でもしぱらくの間は、時々登場です。
