枝豆とコーンの甘酢おろし和え | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

8月5日(金)のこと


昨日の朝よりは食べたけど、今日も少なく食べられ、体調も良い感じ。

午前中に1日おきのスロトレも終了。

このおかげで、元気になってる気がします。

あ!昨日の努力の成果が出て、今朝の体重が300g減ってました~!sao☆

なので、朝からすっごく気分が良かったです。


本日の夜ご飯は、こちら~sao☆


かえ流journal
↓ご飯、鶏肉の梅じそ照り焼き、サラダ、マカロニサラダ、

  枝豆とコーンの甘酢おろし和え、ぶどう


おろし和えは、先日買った枝豆が余ってしまい、とりあえず副菜にした

1品目。

明日は、また残りの枝豆を使って副菜を作る予定です。

暑さで疲れた日には、濃い目の甘酢とトマトの酸味がいい感じ~。

梅じそのクエン酸も手伝って、疲労回復メニューになったかな?


今日、念願の「ふんわり食パン カルピス味」が買えた~!カルピス☆

これまでの期間限定フレーバーは全部制覇したから、これもぜひ!と

思っていたら、なかなかお目にかかれず・・・。

明日の朝は、これで朝食だ~!

ピザトーストだけど~・・・。aya


明日は、地元の花火大会に行きます。

姉家族と父母も誘って、皆で楽しみま~す!花火


ペタしてね