枝豆豆腐の冷奴 | かえ流journal

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食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

7月6日(水)のこと


今日も、何事もなく過ごしました。

いいこと?悪いこと?

旦那も疲れてて、ご飯食べたら横になってしまい、

私今日誰かとどれだけしゃべった?

本来おしゃべりな私なのに、口を開くこと忘れちゃってて、撃沈です。


ちびっ子が泣いてます~!

最近多いのが、ちびっ子の泣き声と何かがパンパンとはじける音。

近くに過激派でも越してきたかしら・・・。


夜ご飯は、前にも作ったこれです。


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↓ご飯、かき玉汁、ゴマ味噌チキンカツ、サラダ、きゅうりの酢の物、

  枝豆豆腐の冷奴、グレープフルーツ


何だか真っ黒に仕上がって、パン粉に混ぜた黒ゴマが見えないね~。

でも、食べると分かるプチプチ感、最高です!

パン粉2度づけで、かえってガリガリになっちゃった!

お肉は柔らかくて、美味しかったです。


で、この冷奴、枝豆豆腐です。

もちろん買ってきたものだけど、やけに枝豆の味がする~!

この前はゴマ豆腐だったし、夏はいろいろなお豆腐を食べてみよ~。


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