やわらかチキン | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

7月4日(月)のこと


今日は1日風が強くて強くて!

もうこの地域にいるのが嫌になりましたーっ!

実家も風は強いけど、ここほどすごくはないよ、それも頻繁すぎ!

あー、引越ししたいな~。


今週末に家でご飯会をやるので、今日もメニュー考えてました。

悩んでる内の1つのメニューを、今日の夜ご飯で作ってみることに。

それが、このおかずです。


かえ流journal
↓ご飯、秘密のやわらかチキン、サラダ、きゅうりの酢の物、

  グレープフルーツ

  (旦那には)味噌汁 (私には)ビシソワーズ


鶏胸肉で作るのに、やわらかくできるこのおかず、

レシピはこちらです。

↓  ↓  ↓  ↓


Cpicon 秘密のやわらかチキン☆.。.:*・゚ by たうんびー


厚みのあるお肉は、何でも弱火くらいでジワジワと火を通すと

お肉が締まり過ぎなくてうまくいくんですね~!

なので、ちょっと厚みがあった部分でも、やわらかく頂けました!

う~ん、週末に作るかどうか、考えちゃうなぁ・・・。


あ!昨日のスープ祭、その家の1つがこのスープね。

ちなみに、今日の昼ご飯です。


かえ流journal
↓手作りレーズンパン、すごもり卵、ミネストローネ、

  アイスカフェオレ


捏ね過ぎたと思ってたパンも、軽くトーストすると外はカリッ、

中はもちふわで美味しかったです。

ミネストローネは、1晩おいて余計に野菜のうまみが出た感じ。

久々に美味しく作れました~!

栄養もたっぷりだから、また作りたいな~。


ペタしてね