箱根に行ってきました~! | かえ流journal

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食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

5月24日(火)のこと


しばらく更新サボってました。

20日、21日で、箱根に行ってきました~!

用意しないでも出てくるご飯、片付けなくてもきれいにしてくれるし、

帰ってきてから家事が面倒で面倒で・・・。

それでもご飯は作ってましたけど、何だかブログにupする気になれなくって。

でも、今日からまたぼちぼち始めます。


箱根のお土産の一部です。


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↓渡辺ベーカリーの「梅干あんぱん」、富士屋ホテル直営ベーカリー

  ピコットの「オニオンチーズのパン」、 足柄PAぽるとがるの「レモンパン」


うちの旦那はホントに食べるのが好きで、ガイドブックでこう言うのを

よ~く調べて確実に買って来てたなぁ。

修学旅行でも箱根に来たことがなかったようで、ベタだけど

大涌谷とか箱根神社とか行きました。


私は小学校の修学旅行が箱根だったので、27年ぶり~!

その時も大涌谷は来たけど、実は「おおあくだに」だと思っていて

正しい名前を知ったのが去年です!!!

もう1つ、黒毛和牛って言うけど、「くろわぎゅう」だと思ってました。

ダムになっちゃいました、えへへ。


梅干あんぱんの餡がほんのりうめの味がして、種ごと入ってる梅干も

美味しかったです。

レモンパンは、ずっと持ち歩いてて既にぺっちゃんこ・・・。

でも、カルピスの入ったレモンクリームが爽やかでgood!

オニオンのパンも、贅沢に4つに切って1回はトースト、

でもしっとりした感じでも食べたかったので、2回目はレンジでチン。

私はレンジの方が美味しく感じました。


その他お饅頭や練り製品も買って、

1日目は御殿場プレミアムアウトレットにも行ったよ~!


かえ流journal →その内の1つ、「湯もち」


マシュマロのような柔らか過ぎるお餅のような生地に、羊羹の粒入り。

とってもお上品で、ガサツなうちらにはもったいないお菓子でした。



たまにこんな大名気分もいいですなぁ~。


そして、今日の夜ご飯は、これ。


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↓ご飯、味噌汁、ロールキャベツ、きんぴらごぼう、お浸し、りんご


大きなキャベツをいただいてそのままになってたので、早く使いたかったので。

それから、旦那が旅行中に食べすぎた?久々のビールで胃が荒れた?

胃が本調子じゃないので、そんな時にはキャベツのビタミンUが効くらしいから。


運転を変わらなかった私も悪いけど、何でもがっついてしまう人も悪いよ!

あ~あ、早く治りますように。


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