4月4日(月)のこと
いいお天気~!
大震災が起きなければ、お花見どうする?
って話をしてたね。
自粛ムード漂う中、私の住む市でもさくらまつりは中止です。
私の住む地区と、その隣2つの地区までしか
水道復旧してないものね、それどころじゃないです。
あ、うちも復旧してないけどね・・・。
今日はいつもより早くから動けました~!
やっぱり約束や予定があると違うね。
なので、午後一でプリンを作ってみました。
写ってないけど、底のカラメルシロップはお醤油と
黒糖ベースで
作られてて、プリン生地にも少しお醤油が入ってます。
カラメルって苦いけど、これならそれ程苦くなくて
美味かった~。
ま、実は失敗ですけどね・・・。
レシピは、こちらより。
作ってみたいのが、たくさんありま~す!
- おから、豆腐、豆乳、野菜のお菓子/高橋 典子
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
圧力鍋で蒸したり、オーブンで蒸し焼きしたり、いろいろやって
固めたから若干すがあいちゃった感じです。
私はシュークリームもプリンも作れないのかーーー!
そして、夜ご飯はこちら。
プルコギって自分で作ったのは初めてで、
またネット検索してレシピを選びました。
切ったお肉と野菜を漬け汁に漬けておいて、あとは
フライパンで焼くだけだから、楽チン!
お肉もたくさん入れたので、肉好きの旦那も喜んでました。
あー、明日は旦那の誕生日です。
ケーキ、どうしようかなぁ・・・。
作ってみたいレシピを見つけたけど、
明日作って明日食べる?
忙しなーーーい!
かと言って、この辺はお菓子屋さんがないんですよね。
旦那と食べると夜ご飯後だし、それもキツイなぁ。
週末に延期してもらおうかな!