お肉ウィーク最終日 | かえ流journal

かえ流journal

食べることも好きだけど、作るのも好き!

専業主婦の私がその日作った
ご飯、パン、お菓子などをメインに、
その日にあったできごとや気になったことを、
のんびりつづります。

重症筋無力症
視神経脊髄炎

とも闘ってます!時々その事も。

今週は夜ご飯がずっとお肉だったけど、

今日が最終日~!


気になっていたお肉で、こんなの作りました~!


かえ流journal
↓スペアリブ、サラダ、マカロニサラダ


時々豚バラブロック肉で、ゆで卵と角煮を作るけど、

圧力鍋で煮ても意外と硬くって・・・。


スペアリブは骨付きだからか、

20分で柔らかく仕上がり、骨のはがれも良い!

食べてて獣っぽいにおいがした気がするけど、

こってり美味しくできたし、

旦那は満足してたからOKです。sao☆


骨付きのお肉で、ギャートルズのテーマソングが

ずっと頭の中でかかってました。白背景有り音符