「本ページはプロモーションが含まれています」
数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡
鹿児島で2人の兄妹と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡
Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡
おはようございます😊水曜日
お弁当作り、慣れてきた😍私の場合は弁当用だけでおかずを何品も作ると少量で大変なので、当日の夜私とすみれも食べる分のおかずを朝1品メインとしてたっぷり作る!
唐揚げなどの揚げ物だけは夜の分は夜揚げるけど、炒め物系は朝にガッツリ調理して夜の分まで♡
今朝は照り焼きチキン❤️🔥❤️🔥
メインをドーンと弁当の半分まで入れちゃえば、あとは野菜や少し副食入れてご飯たくさん入れてバッチリ👌とにかくたんぱく質多め!メインが決まればあとは簡単!なので
こんな感じでヒントをメモにいれてるー♡こうしたら楽だよーとかたくさん食べるスポーツ男子のママさんのお知恵をお借りしたいですーーー😚😚😚

今日のレシピです
濃厚トロける
マンゴー杏仁ジェラート
ジェラートに家族でハマりまくってるので続きまーす!今日試してみたのは、大人気のKALDI杏仁豆腐♡と、前回カルピスマンゴーで半分使った冷凍マンゴーの残り150g🥭
もう美味しすぎて、冷凍マンゴーは基本ストック🤭
杏仁豆腐も冷凍しておけばいつでも本格的な最高に美味しいジェラートが簡単に作れます♡
※カルピス牛乳と違って、杏仁豆腐は冷凍長くするとカチカチになります!なので外に出して15分ほど置いておくと半解凍でバッチリな固さに😋😋
ジェラートもちろん出来立て最高に美味しくて、やめられないんだけど、残った場合、1回に食べる分ずつラップやアルミに包んで冷凍庫に入れて、食べる10分くらい前に冷凍庫から出したら、またねっとり食感がもどってきます!
👇🏻作り方👇🏻
さてさて
我が家はじょーがもち麦や雑穀米など白米より何か入ってる方が喜ぶので、色んな炊き込み雑穀系を数種常備してる♡
お弁当ももちろんもち麦や雑穀米
最近愛用させてもらってるのが
スーパーフード雑穀‼︎
国産25穀米
全て国産!25種類の穀物や豆
レビューが高評価で、クセがないので本当食べやすいし満足感高い
毎日のご飯を雑穀米に変えるだけで、ダイエットとしてもいいね❤️🔥
今なら60%OFF
旅行土産あれこれもらって
旅行してる気分っ✈️
嬉しい💓💓💓
さぁー今日は母とお出かけ!
購入品♡♡
すみれと共有夏のスニーカー❤️🔥
可愛すぎる🙈🙈🙈
ジャーナルスタンダード×プーマ
黒も可愛いよね😍春夏服欲しい🩷🩷🩷
最近買ったすごく良かったのはこの白デニム!可愛すぎる♡おすすめ
皆さん今日も頑張りましょう
ファイティン🩷
毎日のレシピをまとめています
検索・保存はこちらから🤗


















