今日のレシピです
みそ玉でいつでも簡単
お味噌汁
今日は こだま食品さんの『乾燥みそ汁の具』を使った
みそ玉のご紹介!
フリーズドライの国産野菜、大根・キャベツ・白菜・広島菜・玉ねぎ・ねぎ・ごぼうを使う事で手軽にみそ玉が作れます!
色んな種類のみそ玉を作って冷凍しておく事で、約3ヶ月間保存でき、朝ごはんや夜食、補食にもいつでも栄養満点のお味噌汁が食べられます😋😋😋
今回は5種類のみそ汁を作りました。全て3杯分の分量です!!👇材料をボウルで混ぜて、大体大さじ1.5程になるので3等分して、ラップで包みます!
注ぐ熱湯の量は味噌の種類によっても濃さが違うので、100ml程入れて混ぜて、味を見てお湯量を調整してください。
①
・みそ汁の具 大さじ3
・乾燥わかめ 小さじ1.5
・冷凍豆腐 大さじ2
・和風顆粒だし 小さじ1
②
・みそ汁の具 大さじ3
・桜エビ 小さじ2
・ぶぶあられ 大さじ1〜2
・和風顆粒だし 小さじ1
③
・みそ汁の具 大さじ3
・薄揚げ 1/2枚
・手鞠ふ 9個
・和風顆粒だし 小さじ1
④
・みそ汁の具 大さじ3
・とろろ昆布 大さじ1
・炒りごま 大さじ1
・和風顆粒だし 小さじ1
⑤
・みそ汁の具 大さじ3
・炒め豚バラ肉 50g
・すりおろし生姜 1/2かけ
・和風顆粒だし 小さじ1
こだま食品我が家の常備品!!!
さてさて
夏休みおわり、日常がスタートしました。ダンスの時間にお散歩、陽が落ちるのが早くなったなぁ🍂
冬は暗くなるのが早いので、ダンス送り迎え再開🚌→🚗
すみれの部屋も新学期ギリギリでお片付け、物多いなぁ〜😮💨😮💨
ぬいぐるみ捨てたい捨てたい捨てたい
私は週末スィッチ入って1階、断捨離しまくった!!!
今日はこれに生ゴミ類2袋🫣すごい量!!気持ちスッッキリ!
昨日はじょーもすみれも私もそれぞれ、大したことではないんだけど嬉しい事があったんだけど、やっぱり自分の事よりじょーとすみれの事でいい事あると幸せな気持ちが倍増だと感じた😭😭😭
子どもたちが全ての原動力だ🥹
子供達が巣立つタイミングで原動力失いそうだからwwその時はたくさんファンクラブ入って推し活再開しよ🙄原動力って大事だよね。
さぁーーー今日も頑張ろう!
ダンボと撮影終えて近くのCafeででも夏休みお疲れ様プチ打上しよっかなぁーーー😆😆😆
いよいよ明日から!!!色々買うよー🫶
スーパーセールで買う予定のストック品たち!!