数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます😊
今日は出校日🏫
じょーもすみれも朝元気に出て行きました〜!!夏休み宿題も今日が提出日!

※23時www


どうしてこうも兄妹で違うんだろw兄は7月中にほぼ宿題済ませてたなぁ、出校日の前日なんて21時には制服も宿題も全部並べて就寝してたなぁ🤣🤣🤣


今朝は朝からマニキュアとって、伸ばしまくった爪切ってましたー🤣🤣🤣🤣

いってらっしゃーい😆

 TODAY'S
 
今日のレシピです


シンプルかぼちゃの

濃厚スープ

【材料】

・かぼちゃ 300g

・玉ねぎ 1個

・バター 15g

・ブイヨン 大さじ1.5

・牛乳 400ml

・水 300ml(なくなったら100程途中足す)

・こだま煮出して飲む野菜スープ1袋

・お好みでパセリ、クラッカー


・玉ねぎは薄切りに、かぼちゃも小さめにカットしておく

かぼちゃと玉ねぎをバターで炒める。

中火で玉ねぎがうっすら茶色くなるまで炒める

水と、煮出して飲む野菜スープを中身を全部入れて、蓋をして弱火で20分煮る。

途中水がなくなったら100ml程足して、かぼちゃが柔らかく煮崩れるくらいまだ煮る

火を止めて、ブレンダー攪拌する

牛乳と、ブイヨンを加え弱火でコトコト煮る

最後にすこーし甜菜糖をいれました

濃厚で野菜スープのコクもあって絶品すぎるーー!クラッカーを砕きながら食べましたが最高でした


さてー!

夏休み中の撮影はたまにすみれが手伝ってくれる😁😁

苦手ゴーヤの味見も🤣🤣

苦いもんは苦い


昨日は仕事終えてから少し買い出しがあってダンボとすみれとお出かけ!人気のケーキ屋さんの近くに用事があったので、ついでに何か食べようかと行ったらいつものようにかき氷客で大混雑💦


かき氷は2〜30分かかると言われて、違うものを注文したんだけど

壊滅的な接客で3人でポカーン😳😳😳😳

忙しすぎるんだろうし、大変なんだろうけど、味わう事もできないくらい不快な気持ちで帰った😇どんなに美味しくてももう行く事ないな😇😇


すみれにとってもいい勉強になったはず!たった1人の接客で、そのお店にどういう影響をもたらすのか、相手がどういう気持ちになるのか🙃


気を取り直して近くの肉屋さんで揚げたてコロッケ🥔ダンボ初食べ🫶

うっまー!3人で頬張った🤣🤣🤣なんでお肉屋さんのコロッケってこんな美味しいんだろ😍


お買い物して帰宅!長芋デカすぎーー!!


さぁー今日まだお仕事!

明日明後日は仕事できないので今日まだ頑張ろう🤗皆さんファイティン🩷🩷🩷


8月購入者対象プレゼント企画あり

来週プレゼント企画発表

楽天コラボバッグはこちら


イベントバナー

 愛用マリメッコ🫶

購入品