数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️


おはようございます😊
夏休みスタートまで
あと10日(白目)
毎年毎年毎年毎年長すぎる夏休みしんどっ!3食ご飯作りだるっ!仕事やりにくっ!そして何が嫌って熱中症対策で早朝部活だから、いつもは8時に家出るじょーが6時半には出ないといけない😇😇😇それに合わせてしっかり目の朝ごはん😇泣く🤪

でも1割ワクワクしてる
🍉🏊🌴🪰🎆🍧🌽🌊🥩

 TODAY'S
 
​今日のレシピです


お豆たーっぷり

チリコンカン


久しぶりにお豆も夏野菜もたっぷり入れたチリコンカン作りました!美味しい!!!

【材料】

・合挽肉 350g

・玉ねぎ 1個

・ズッキーニ 1本

・赤、黄パプリカ 各1/2個

・ミックスビーンズ 250g

🅰️

・基本のトマトソース缶 1缶

・中濃ソース 大さじ1

・ウスターソース 大さじ3

・ケチャップ 大さじ3



パプリカ、ズッキーニは小さく切る。

玉ねぎも大きめのみじん切りにする。


豆以外の材料を中火で10分炒める。

10分炒めたら、ミックスビーンズと基本のトマトソース缶を加え、さらに中火で5分炒める。


調味料を加え、中火で10分煮る。


少し水分が飛んだ状態になれば火を止める。
煮れば煮るほど、トロミがでて、濃厚な仕上がりになります🤗


お好みに合わせて火を入れてくださいね🤗❤️
トーストにのせて、チーズをのせて焼いたら、ランチにもばっちり😍💓美味しく♪野菜もたっぷり摂れて最高です🩷
夏休みにもオススメです🤗

さてー!

見て見て😍気になるー!ピザポテトのジェノベーゼ!新発売でLAWSONでもセブンでも見かけた、多分スーパーにも並んでると思う🍕


撮り方wwww

最近niko andで買ったボトムスがめーーーーっちゃ履きやすくて伸び〜で、涼しくて可愛くてヒットすぎた🥹🥹🥹

色違いで他カラーも欲しいほど


そういえば3coinsの木の器


少しだけ購入した、ちょい前に😚😚😚

私が買ったのはこれだけ😗

奥に見える蓋付きのカゴ

大量の充電ケーブルいれてる


収納といえばさ、車でお出かけして、帰り道アクセサリー全部取りたくなる病の私

運転席の横ポケットwアクセサリーだらけ🤣🤣🤣家まで我慢できない、でも家に着いたら両手いっぱい荷物あって、これは次回持ち帰ろ、、、、のままこんな状態😇


わかる〜〜って人いません?🤣

いないか。


さぁー今日もいそがっしーーーー午後〜夜はPTAとダンス!

頑張ろう🥹皆さんファイティン🩷

イベントバナー

 今日ポチるもの👇

家で作るアイスコーヒー大好き

毎朝コーヒー豆挽くよ、幸せホルモンでる

愛用中夏用コーヒーグラス🫶夏のおやつは大体これ。すみれは自分で作ってる🍧すみれも学校に折りたたみ日傘持って行ってる

帰り道焦げちゃう😇

氷嚢はこれーーーー!!めちゃいい

早く届かないかなぁ🥹🥹🥹


​今日のダンボ弁当


・西京味噌漬け鮭・きんぴらごぼう・とうもろこし・カニカマチーズ巻き・トマト煮込み・香燻