数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️


おはようございます😊

今日明日の大きな大会は午後に走るのでお弁当はどうせ食べないと思われるので、一応おにぎりと軽食、パンやバナナやドリンクだけ🤭🤭🤭800走る時雨☔が弱まればいいなぁー💦ずぶ濡れRUN🏃‍♂️は可哀想😱傘持ってチャリで並走したい

 TODAY'S
 
​今日のレシピです


鯖たっぷり‼︎

ホイコーロー風に味付けしてみた‼︎しっかり味だからご飯もすすむ🍚

ピーマンたっぷり

鯖のホイコーロー風

【材料】

・生鯖切り身 3枚

・ピーマン 5個

・赤パプリカ 1/2個

・ニンニク、生姜 各1かけ

・酒 大さじ2

・片栗粉 適量

🅰️

・酒 大さじ2

・味噌 大さじ2

・みりん 大さじ2

・醤油 大さじ1

・オイスターソース 大さじ1

・砂糖 大さじ1



ニンニク、生姜はみじん切りにする。

鯖は骨を取り除き、一口大に切り、酒をふりかけておく。

ピーマン、パプリカは小さく切っておく。

🅰️は混ぜ合わせておく。


しばらく酒に漬けた鯖は、サッと水洗いをし、キッチンペーパーなどで水気を拭き取り片栗粉をまぶし、少ない油で揚げ焼きにする。


油を熱したフライパンでニンニク、生姜を香りがでるまで炒める。


香りがでてきたら、ピーマン,パプリカを炒める。


ピーマン、パプリカに火が通ったら、🅰️を流し入れる。


しっかり全体にタレが絡んだら火を止めて完成です



味噌のしっかり味付けなので、お魚にも合う‼︎白ごはんモリモリ進んじゃうよ〜🤤🍚お試しください♪


さてー

昨日は午前中料理撮影してから少しダンボとお出かけ🥹

ランチしながらちょい打合せ

久しぶりのチョコクロ美味し😋😋😋

昨日のお仕事終了〜したので少しお買い物ー!!!


夏に向けて、じょーのNIKEのキャップがボロボロすぎたので新調🥹たまたまノースフェイスもSALEしてたのでちゃっかり自分キャップとじょーTシャツもGET😍

ノースフェイスのキャップ、後ろにも刺繍があって可愛い😍

しかも横がメッシュ素材で蒸れない🧖‍♀️のいいよね🥺🥺🥺


今日被ってみよっと🤭🤭



んで夏グッズ色々探してたんだけどね、面白いの見つけた😂

なんと凍らせて使うポーチ😂😂

100均の保冷剤コーナーにあったんだけど、ポーチが2層になってて中に保冷剤の中身のジェルが入ってるの🤣チョコとか冷やしておきたい物入れて持ち歩けるよ🥹


ペットボトルに巻きつけられる保冷剤とかも出てた😁😁


私が買ったのは可愛いストックバッグMとLのセットと

これ全部可愛すぎるTODOリストメモ❣️❣️❣️

私はみんな載ってるのにした🙈

早速今日から使おうーっと!

買い物リストとしても使う😍

 

てことで〜昨夜も

しっかりかかとにケラチナミン

塗って寝たよ〜!!!たっぷり塗って薄手の靴下履いて寝てる布団がベタベタなるから😅😅😅塗り出す前はフランスパン工房だったの。

毎日根気よく塗るのが大事🥖🥖尿素最高


さぁー今日も頑張りましょう😍

皆さんファイティンー❣️

イベントバナー