数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます😊月曜日!
今週も始まりましたね🥹
6月も最終週‼︎じょーは期末テスト、週末は土日とも大会、週明けは統一模試、そして7月県大会!!すみれもダンス発表会まであとちょっと!!

今年すみれは11曲踊るよ🙈

興味ある方や鹿児島でダンス始めたいなぁとおもってる方、チケット🎫申込できるので是非〜🥹

dance studio beat up


 TODAY'S
 
今日のレシピです


レモネードの素で作る

鶏肉と野菜の甘酢あん


こだま食品さんの自家製レモネードの素を使用

漬ける前のそのままの液体を料理に使用しました!


【材料】

・鶏もも肉 280g

・赤パプリカ 1/2個

・ピーマン 2個

・玉ねぎ 1個

・塩、胡椒 少々

・片栗粉 適量

A

・レモネードの素 大さじ2

・醤油 大さじ2

・砂糖 大さじ1

・酒 大さじ1


・鶏もも肉は大きめの一口大にカットし、軽く塩胡椒をして、片栗粉をまぶす。

・野菜は食べやすいサイズにカット。Aは合わせておく

・鶏もも肉は油大さじ2程で揚げ焼きにする

・鶏肉にある程度火が入ったら野菜も入れてさらに4〜5分かけて炒める

全体に火が入ったら、Aを回しかける

タレを絡めて汁気がなくなるまで炒めたら火を止め完成

レモンの風味も残りながら醤油と合わさってご飯にもあう絶品おかずが完成しました!!おすすめ😋



さてー♡


週末すみれさん通学用の靴を洗っててね『ママー最近歩いてると足がチクチクジクジクなんか当たって痛いんだよねー』と。

裏を見ると、、おや?クギ??恐る恐るペンチを使って抜いてみたら

😱😱😱😱😱

なーかなかゴツい釘www

手にささくれ刺さった後は足に釘刺さるとこだったよ😇😇😇


そういえば最近夜

風呂上がりにパックしながら必ず韓ドラみてるんだけど、美顔器も使い始めてる😙

サイズ感いい!軽くて手軽でボタン1個だしね!

私はマスク!とリフティング!をめっちゃしてる🤣🤣🤣

結構パックがトロトロ美容液だから、それをしばらくしてから顔ベシャベシャのまま、MASKモードでじわーーーと顔に浸透させてる!!ポカポカしてピリピリ刺激があるよ😍

目元ケアとクレンジングも使ってみよーっと😁

手軽にお家エステできていい😍


さぁーーーえーたんにプレゼント😍渡したよーーー🤣

何あげたか♡また明日

レポしまーす😍可愛すぎて😮‍💨


​いただいたコメント

嬉しいねぇ🥲ブログ始めた頃から?!13年くらい前だよ?本当に?!すごすぎない?😭ありがとうございます😭😭😭そんな人がいるなんて🥲

今週も頑張れそう!

皆さん一緒にファイティンー🩷

イベントバナー

愛用品,これからの季節ダニやカビに注意!

部屋干し梅雨時期の必需品♡部屋自体カラッとさせたい!!!

今年はオールブラック買ってすみれと履いてる♡


​今日のダンボ弁当


・鶏マヨ・ちくわとピーマンのカレー炒め・とうもろこし・スパゲッティ・シャウエッセン