数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます🤗
木曜日〜!!昼間かなり暑いけどやっぱり朝晩は寒い🥶
365日ブログ書いてると、言うてもエピソードトークがそんなにたくさんあるわけなくて、昨日も一日中仕事してたからたいした事起きてないんだけど

夜は天文館に行きました☕︎

19時なのにこの明るさ!

すみれ2時間ダンスなので時間潰し♡夜ご飯は17時に済ませてるので、食後のカフェラテ😋😋

PMS期で暴食もとまらない😇

 TODAY'S
 
今日のレシピです

ピリッと甘辛!ご飯がすすむ

大好き韓国風おかず

ピリッと韓国風!

鶏肉じゃが

【材料】

・鶏もも肉 1枚300g程

・じゃがいも 400g

・人参 1本

・長ネギ 1本

・玉ねぎ 1個


A

・水 2カップ

・顆粒鶏がらスープ 小さじ1

・コチュジャン 大さじ1

・醤油 大さじ2

・砂糖 大さじ1

・酒 大さじ1


・鶏もも肉は大きめの一口大、長ネギは斜め薄切り、玉ねぎは7〜8mm幅にカット、じゃがいもは皮をむいて1個を2〜3等分にカットしておく

・人参は乱切りにしておく

深鍋にごま油(分量外)を中火で熱し、鶏もも肉を3分焼く

・野菜類を全て入れて中火で5分炒める

Aを加え、落とし蓋をして15〜20分煮る

蓋を外して、さらに5〜6分煮て水分が減ったら完成

キムチを少し加えても美味しい!!ご飯がすすむ!コクアップ😋😋😋

是非お試しください🤭


さてー

昨日は朝から試作と撮影済ませて終わったのが14時半頃!!

そこからSNOWで遊んだ🤣今流行りのAI粘土!

人だけじゃなくて、物を粘土撮影したら超面白い事に🤣

我が家の物たちに命が吹き込まれた🤣🤣🤣

ウォーターサーバーがー🤣🤣🤣🤣






🤣🤣🤣🤣🤣

ちょーーーー全部可愛い🤣愛着わくーーーー🤣愛車もなにこれー🤣🤣🤣


夜になったら喋り出しそうーーー🤣

楽しい🤭🤭🤭子どもと一緒にしたら盛り上がるよーー



みんなもやってみてね😁


くまカエルタコちょうちょゾウ豚パンダねずみ牛トラうさぎ

全然話は違うけど、職場体験に行ったじょーにこの動画を送った😊

すみれにはダンスへの往復で見せた

思いは招く

こんなに有益な話、情報、知識、心震える話を無料で見られる時代に生きてるじょーやすみれは幸せだと思う!!


動画は溢れてるけど、自分の転機やチャンスになるような動画を取捨選択してみてほしいなぁ、そして転がったチャンスを掴むか掴まないか、だけ!

本当とにかく動いてやってみる!!!

行動する!!そんな風におおきくなってほしいなぁー※億万長者になって欲しいわけではないw

億万長者が0から1億稼いだ話


さぁー今日も頑張ろうー

皆さんファイティン🫶

イベントバナー


​今日のダンボ弁当


・牛肉とピーマンの甘辛炒め・ちくわ磯辺揚げ・卵焼き・ペッパーウィンナー