数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます☁️

春休み最終日ーーーー!!

明日は始業式&小中学校入学式🌸じょーは入学式で在校生代表挨拶をするらしい🫡

クリーニング完了!

2年前、新3年生が代表挨拶する姿見て『こーんなに大きく立派になるの?😭😭😭』って思いながら見てたけど、じょーもしっかり挨拶できるかな…はぁぁ見たかったなぁ。写真か動画でみたいなぁ🥲今年に限って誰1人知り合いが新1年生にいない😇😇


今日は家も大掃除する!!!

 TODAY'S
 
今日のレシピです


春休み中のご飯は簡単・時短なものばかりでした😋

ま、大したもの作ってはないんですけどー🫣🫣🫣

野菜不足になりがちな春休み💦

市販のものを使って♪美味しく!これオススメ🩷




スーパーで買えるこちら↑

アンチョビキャベツ

人参たっぷり使って🥕

アンチョビ人参作ったよw

【材料】

・人参 1本(約230g)

・キャベツ 80g

・アンチョビキャベツ 1袋


人参は細切りスライサーで細切りに!

もちろん包丁で細切りにしてもok


フライパンに油を熱し、人参を炒める。


人参がしんなりしたらキャベツも投入。


アンチョビキャベツを加え,炒める。


全体に絡んだら完成です🥰

鷹の爪がピリッときいて、

本当美味しい‼︎

子どもたち、喜んで食べてくれるはずー😍😍😍後一袋残ってるから、他の野菜も炒めてみよー😋👌



さてー
昨日は♡家族でアートホテルへ
残念ながら旦那は前日送別会飲み会で帰省できず。不参加🤣せっかく旦那も4月誕生日組だったのに🤣🤣🤣


すみれと、父が4月生まれで,みんなでお誕生日ランチ会♡
ここアートホテルは18年程前に私が結婚式を挙げたホテル


すみれとじぃじには

ケーキサプライズ😍😍😍

ランチはバイキングでもうお腹はち切れそう、大満足😋😋😋


夜はすみれダンスワークショップ


Instagramにあげてる動画♡

夜遅くまで頑張りました♡


さぁ今日も頑張りましょう

皆さんファイティン🩷🩷

イベントバナー

 春夏物欲しいものがたくさん🥹

愛用品たち♡

実家も妹宅もダンボ宅もこれ
肉も魚も蒸したら美味しい♡