真っ暗だったのにiPhoneカメラ綺麗ーー🤣ここもう少ししたら一面夜桜ライトアップされる時期
👇参考画像(拾い画)
今年の春は1人夜桜散歩しよーーっと🌸
ついでに駅のアミュにも寄ったら
無印良品、超ーーー広くリニューアルオープンしてた😍しかも良品週間!今日確定申告終わったらダンボと行こうかな🥹🥹🥹
あ!でもマルヤガーデンズでも
行きたいPOP UP『EDITA』さんくるんだーーー😍😍😍
いよいよ今日から!!!
天文館も中央駅も行きたい♡
早く確定申告おわるといいなぁ🥹
今日のレシピです
ピリッと美味しい
ブリチリ
【材料】
・ブリ切り身 4〜5切れ
・長ネギ 1本
・にんにく、しょうが 1かけ
・片栗粉 大さじ3
・大葉 3枚
A
・ケチャップ 大さじ4
・水 大さじ4
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・顆粒鶏ガラ 小さじ1
・豆板醤 小さじ1/2〜1
1.ブリは1切れを3〜4等分カットし、骨を抜き、酒をまぶしておく(分量外)
・長ネギと大葉、にんにく生姜はみじん切り、Aは混ぜ合わせておく
2.ブリをさっと洗い、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
3.フライパンで両面しっかり揚げ焼きにする
4.フライパンにごま油を熱し、にんにく生姜、長ネギと大葉を炒め
しんなりしたらAを入れ
ブリも加える
しっかり絡めたら完成
ご飯がすすむ😋子供達にも好評でした♡是非お試しください❤️
さて昨日は、最近毎月行っているJAのバイキング!とにかくとにかく野菜がたっぷり♡全て手作り(ドレッシングやソースやマシュマロやアイスやジャムも全て)めちゃくちゃ美味しくて大満足
デザートもパフェにチョコレートクランチ、ぼた餅にコーヒーぜんざい、白玉ぜんざい、バナナケーキにプリンにミルクプリン、全部美味しくて,体が喜んでるのがわかる〜😋😋全部自家製でほーーんと美味しい🥹
根菜がゴロゴロ入ったポタージュもなーんであんな美味しく出来るんだろ🤤🤤🤤
また来月も楽しみ😍
えーたんに買ってあげたおもちゃ。『亀のたまご』www
水に入れて孵化するまで48時間かかるらしいww
入れた瞬間から『ママ!生まれそう!』って連発らしい🤣まだまだなのにwwwなかなかめんどいやーつ😂😂
昨日はあったかくてほぼ春コーデ🌸
白が着たくなる季節♡
これ色違いも買えばよかったってくらい丈感も形も好き、軽くて初夏まで中半袖で着れる!
再販されないかなぁ🥹
確定申告にはちょいジャケット
カチッとしたテーラードはリクルート感でちゃったのでカジュアル感ある感じに🥹
ジャケット、ZOZO『ANGIE ダブルブレザー』
さぁ金曜日!
今週もお疲れ様でした!今日も頑張りましょう😊毎日見てくださってありがとうございます😭❤️❤️