数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます😊
昨日も2回ブログ更新しています♡昨夜のブログはこちら


昨日は4週間ぶりにネイルへ💅
前回はマグネット🧲ネイル


2回連続マグネットしたので今回はお休みして桜🌸ネイルに🤭

4週間経つと超長くなるから、めっちゃスッキリ😊😊😊もう次4週間後の予約もした💅🤭

 TODAY'S
 
今日のレシピです


サーモンの柵を使って新じゃがたっぷりの春巻きに!じょーもすみれも爆食い😋😋😋

マッシュポテトと

サーモンのブイヨン春巻き

【材料】

・春巻き皮(大) 10枚

・サーモン刺身柵1パック(100g〜

・新じゃが 2〜3個

・新玉ねぎ 1個

・うすぎりベーコン 6枚

・さけるチーズ 2本


材料を揃えます


1.じゃがいもは小さめにカットし、柔らかくなるまで茹でる

2.玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切り

サーモンは一口大にカットしておく


3.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し玉ねぎとベーコンを炒め、1〜2分炒めたらサーモンも加え野菜ブイヨンを1袋(小さじ1.5程)いれる

4.3に茹でてしっかり水切りしたじゃがいもを加え、さらに野菜ブイヨンを1袋入れてマッシュする

そのまま食べても最高に美味しい

5.粗熱をとったら、春巻きの皮に具材をのせ、10等分にカットしたさけるチーズを1本ずつのせて巻く

フライパンで揚げ焼きにして完成



パリッッッサクッ!

何もつけずに食べます!ブイヨンの風味もまた最高😋😋😋是非お試しください♡


もう10年愛用中!おかずもスープもサラダもこれでばっちりキマる!!

離乳食にもばっちり!!


さてー

無印良品から新発売の春夏に向けたパジャマが超気になる😊

3/6新発売


二重ガーゼは愛用経験あり😊

私もじょーもすみれも肌弱くてベッタベタに薬やクリーム塗って保湿してから寝るから、タオル地気持ちよさそう

キッズサイズも出るみたい

家族分揃えて買ってみようかな😍


無印良品といえば

最近アクセサリーケースは無印の使ってる🤭


このベロアケース、上に重ねられるから、ポイポイ入れて重ねて、カゴに入れてる😁😁

使いやすい😍



収納見直すのって楽しいよね😊
私は上手じゃないから、SNSで収納上手な人の投稿みながらホーーーーーッて目をまん丸くさせてる🤣みんなすごいよね🥹

整理収納やお片付けが上手な人、キープできる人、本当羨ましい😮‍💨

さぁ今日も頑張りましょう😊
皆さんファイティン❤️
イベントバナー

 整理収納見直したい🥹🥹

キッチンだけじゃなくて脱衣所の洗濯機の横に置いてる

カラーも形も可愛い♡

愛用中!冬物が超コンパクトに収納できる

白愛用中!!

撮影グッズまとめたい欲しい