厚切り豚ロース肉3枚使いました!
ハナマルキさんの液体塩こうじを使いました
豚ロース肉を食べやすいサイズにカットし、Aを揉み込む。
塩だれを作る間だけ漬け込む程度でok
Bをボウルに合わせよく混ぜる
魚焼きグリルに入るサイズのフライパンに豚ロース肉を漬け込んだA液たまに全部入れ、190〜200度で15分グリルする
途中油を拭き取り、ある程度火が通ったら
ネギ塩ダレをかけてさらに
5〜6分グリルして完成
お肉がめちゃくちゃ柔らかい!
塩こうじパワーかな😋
この液体塩こうじ、漬け込み不要!下ごしらえいらず!しっかり味がキマるから最高でした😋
さぁ昨日はバレンタイン💘
前夜に作ったガトーショコラとサクホロクッキー。ガトーショコラは今回はプロのレシピを見ながら、湯煎焼きでスフレっぽいジトーーーッとした感じで最高に美味しかった
ダンボ家の3兄弟と、じょーに💘
甥っ子いっちゃんとえーたんにも届けたかったけど、流行りもののアレ罹患中で行けず🥲🥲🥲
早く元気になってね😭
シャトレーゼの新作?!
気になる〜🍓🙈🙈🙈
昨日はね、すみれが図工の作品持ち帰ってきたの。初めての『彫刻刀】作品
私が中学生の頃は全員これだったのにwww
最近の可愛すぎん?😂😂😂
すみれは右手負傷で入院前後も学校休んでたから、力入れて彫る彫刻刀使えるかなーって心配してたけど、きちんと完成してたー😍
『すっごーーーーーい!
すぅ、上手ーーーめちゃくちゃ天才!ママ小学生の時こんな上手く彫れなかった!!バレーのアタックでしょ?!ボールが🏐見えるようだよ!マジ上手!!!』
ダンス、、だよ。私がダンスしてるとこ…
って
やっちまった😂
学校のクラブ活動でバレー🏐してるって聞いたから、てっきり😂アタックに見えない?😂😂😂
後ろ、ネットじゃないの?😂
その後めっっちゃフォローしたけど、ダメだった😂
やっちまったよ😇😇😇
昨日も学校から帰ってきてダッシュで宿題してご飯食べてダンス練習して19時からダンス行って帰ってきてからも自分が一番下手だったと鬼練して風呂入って22時半過ぎに就寝😂彫刻刀作品、ダンスって気付かずごめんよーーーー🙏😂😂😂😂
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)