数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡

2人の子ども、兄(中学生)妹(小学生)と3人で生活している40代ママです🫶パパは単身赴任中で絶賛ワンオペ中!食生活アドバイザーの資格を取得後、陸上を頑張る息子の力になりたくてスポーツフードアドバイザーの資格取得。家族の食事サポートをする中で、栄養素のバランスだけでなく、子どもの成長や家族の体調、その日のコンディションに合わせ、「食」を通してココロが豊かになるような、五感で楽しめる料理を作っていきたいと思ってます♡

Amebaブログでは毎日写真工程付きのレシピの他なにげない日々を配信しています♡


❤️Instagramもよろしくお願いします❤️

おはようございます🥰今日はじょーもすみれも学校🏫
せっかくの3連休なのに土曜日が学校だからあまりいつもと変わらない🥹しかもじょーは学年末テスト直前の連休✏️💦頑張れー!

では今日のレシピです

大根が安くで大きいものがスーパーに並んでますね🤤💓
トロトロに煮た大根を美味しくたくさん食べられるレシピ!いってみよーーーー😍✊


大根と豚バラの

トロトロコチュジャン煮

【材料】

・大根 1/3本(約600g)

・豚バラブロック 300g

・ゆで卵 5個

・春菊 1袋

🅰️

・水 400ml

・酒 大さじ2

・コチュジャン 大さじ3

・味噌 大さじ1

・顆粒鶏がらスープ 小さじ2



豚バラ肉は厚めに切る。

大根は乱切りにし、面取りしておく。

ゆで卵をつくる。

春菊は根を切り、2等分に切る。

🅰️は混ぜ合わせておく。


たっぷりの水に、大根、豚バラ肉を入れ、火が通るまで煮る。


アクが出るので、その都度取り除く。


大根、豚バラ肉に火が通るまで茹でる。

火が通ったら、ザルにおろす。


🅰️に大根、豚バラ肉を入れ、中火で20分煮る。


残り5分で、春菊、ゆで卵を加える。


タレを全体に絡ませたら完成‼︎

旨辛‼︎でご飯がすすむ‼︎

大根しみしみ〜🤤バラ肉もやわらか〜😋


汁まで飲みたくなる‼︎

是非お試しくださいー🥰🥰🥰


さて昨日はすみれの抜糸を終えて🩷無事治療完了!まだ痛みもあって、しっかり手の平伸ばせなくて、完治までは数ヶ月かかるらしく、来月また病院だけど、とりあえずホッとしました🥹😵‍💫🩷

ホッとしたのですみれを学校に送り届けてから、ダンボとスタバで一息←えw


バリカン持ったおぱんちゅ🤣


えwww


先日えーたんにプレゼントしたアンパンマン園バッグ!



同じ日に、ダンボ家の末っ子にも誕生日プレゼントでお菓子リュック作ってあげました😍こちらも、私からのプレゼント😚❤️❤️❤️

大きなリュックになりそうーー!


でーっかいお菓子リュック

完成だー🤣


中もたっぷりー😍😍😍




3兄弟で仲良く食べてね😋❤️❤️

さぁー今日も頑張りましょう!!夜はすみれの快気祝いで実家ですき焼き🙈🙈🙈

皆さん今日も一日笑顔でファイティン

イベントバナー

グレー購入検討中♡
こちらのGUメンズでも可愛かったなー♡どっちにしよう♡春コーデに使いたい😍

白欲しい

文字入り白T欲しい♡

スタイルアップして見えそう😍かおかな😍

ツイードもかわいー🥺🥺🥺🩷

ダイエット記録

2/10 体重52.8

昨日食べたもの

(朝)イングリッシュマフィン,コーヒー,トマトジュース(コンビニご飯)

(昼)ビビンバ、ワカメスープ(外食)

(夜)マカロニサラダ、春菊のお浸し、ビーフハヤシ


(間食)スタバドーナツ(ダンボとシェア)、栗饅頭、おからクッキー、するめ←小腹空いたらしゃぶってるwww塩分心配w今日からこんぶにするw


(やった事)イオンブラブラ、夜20分だけウォーキング